Новости 7 апреля 2016 г. 10:30

Специалисты РФ могут быть привлечены к обеспечению безопасности в аэропортах Египта

Специалисты РФ могут быть привлечены к обеспечению безопасности в аэропортах Египта
Египет, аэропорт. Фото: Интерфакс

МОСКВА. 7 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС – Вопрос о привлечении российских специалистов к обеспечению безопасности в аэропортах Египта на постоянной основе остается открытым, апрельский визит российских экспертов в страну для инспекции аэропортов может быть не финальным, заявил посол России в Египте Сергей Кирпиченко.

Египет, аэропорт
Египет, аэропорт. Фото: Интерфакс

"Вопрос о привлечении российских специалистов действительно обсуждается двумя сторонами. Каких-либо конкретных решений на этот счет до сих пор не принято. Скорее всего, он будет решен в увязке с другими мерами по повышению уровня безопасности авиасообщения", - сказал С.Кирпиченко в интервью "Интерфаксу".

На вопрос о том, станет ли визит российских экспертов в Египет в апреле для проверки безопасности аэропортов страны финальным, как ранее планировалось, в свете последних событий, он ответил, что "и министерство транспорта России, и другие министерства и ведомства нашей страны находятся в постоянном контакте с египетскими партнерами".

"У нас состоялась целая серия встреч но вопросам обеспечения безопасности авиаперевозок. Как вы справедливо отмечаете, такие встречи будут продолжены и в апреле. Станут ли они финальными, сказать сложно", - добавил посол.

"Работа эта очень кропотливая и ответственная. В ней, естественно, нельзя допускать ошибок и спешки", - подчеркнул С.Кирпиченко.

Также посол подтвердил намерение российской стороны провести проверки в курортных зонах Египта.

"Гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов в Египте - это постоянная тема, которую обсуждают с Каиром представители как нашей страны, так и других государств, откуда прибывают туристы. Проверки, о которых вы говорите, не являются разовым мероприятием. Они имели место в прошлом и будут проводиться и дальше по согласованию заинтересованных сторон", - сказал глава российской дипмиссии.

Так он прокомментировал появившуюся в российских СМИ информацию о том, что глава Ростуризма Олег Сафонов попросил правительство потребовать у египетской стороны гарантий безопасности курортных зон и туристических объектов и перспективы проведения проверок на курортах Египта.

"Надо учитывать при этом, что террористы не раз заявляли о себе в Египте кровавыми преступлениями. Вопрос о борьбе с ними - неизменный раздел в российско-египетской повестке дня", - сказал С.Кирпиченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще