Новости 22 апреля 2016 г. 14:04

Спрос на гастрономические туры в Грецию у россиян вырос на 53%

МОСКВА. 22 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спрос на гастрономические программы в Греции среди российских туристов вырос на 53% по сравнению с прошлым годом, каждая третья продаваемая  экскурсия в стране связана с национальной греческой кухней, сообщил в пятницу порталу "Интерфакс-Туризм" управляющий директор Tez Tour Греция Димитрис Харитидис.

Спрос на гастрономические туры в Грецию у россиян вырос на 53%
Греция, гастрономические туры. Фото: Tez Tour

Греция, гастрономические туры
Греция, гастрономические туры. Фото: Tez Tour

"Российские туристы интересуются  этно-гастрономическими турами. Мы давно уловили этот тренд. Экскурсионные программы Tez Tour, как классические групповые, так и эксклюзивные, всегда включают знакомство с греческой кухней и виноделием", - сказал Д. Харитидис.

Туроператор предложит новые гастрономические программы по Греции этим летом, уточнил он. Например, на Крите туристы смогут отправиться на "Охоту на трюфели". Поиск ценных грибов в сопровождении проводника и специально обученной собаки завершится изысканным ужином из блюд с трюфелями.

Есть и более экстремальные развлечения: в частности, маршрут "О чем говорят мужчины" включает стрельбу из боевых пистолетов, посиделки у костра и мастер-класс по приготовлению баранины на вертеле. Стоимость подобных  программ начинается от 65 евро.

С целью популяризации греческой кухни  международный туроператор Tez Tour совместно с сетью отелей Aldemar Resorts и Греческой Национальной Туристической Организацией  провел  для своих партнеров  кулинарный мастер-класс в рамках гурме-тура «Sympossio». Этот проект появился 7 лет назад  благодаря личной инициативе вице-президента Aldemar Resorts Александроса Ангелопулоса. В этом году он был посвящен концепции «greek street food».  Свой взгляд на греческий  уличный фаст-фуд в Москве представил прославленный шеф – повар отелей Aldemar Resorts Петрос Ламбринидис.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще