Новости 26 февраля 2024 г. 14:31

Сроки развития "Новой Голландии" в Петербурге продлили до 2031 года

Сроки развития "Новой Голландии" в Петербурге продлили до 2031 года
Петербург, Новая Голландия. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 26 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Сроки реализации проекта развития общественного пространства "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге продлили до 2031 года, сообщает городской комитет по инвестициям.

"В настоящее время на сопровождении комитета по инвестициям находится более 20 проектов со статусом "стратегический". В их числе - проект по развитию и преобразованию территории острова "Новая Голландия". Для его полной реализации договор аренды с инвестором ООО "Новая Голландия Девелопмент" был продлен на предложенные федеральным законодательством максимальные сроки - до 2031 года", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день реализованы три очереди проекта. В их рамках проведено благоустройство и озеленение парка, созданы общественные пространства, благоустроены набережные Адмиралтейского канала и внутренней акватории острова, открыта галерея и т.д. Объем вложенных средств в проект превышает 12 млрд рублей.

Оставшиеся две очереди проекта предусматривают приспособление зданий Лесного склада для общественно-деловых и выставочных целей. Также запланировано проектирование и приспособление для использования берегового укрепления Адмиралтейского канала и завершение реконструкции четырех мостов.

По информации из открытых источников, изначально третий и завершающий этап реставрации должен был проходить с 2021 по 2025 год. При этом в июне 2022 года пресс-служба проекта сообщала о приостановке реконструкции.

Архитектурный ансамбль искусственного острова Новая Голландия в центре Петербурга относится к памятникам федерального значения. Остров для нужд корабельного дела был создан в 1719 году. В ХХI веке передан в ведение городской администрации. В ноябре 2010 года "Новая Голландия Девелопмент" выиграла инвестиционный тендер, организованный администрацией города для дальнейшего развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова. В настоящее время компания действует как единственный инвестор и девелопер острова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще