Новости 23 мая 2016 г. 15:48

Ставропольские курорты отстают от Австрии и Италии на полвека, считают власти региона

Ставропольские курорты отстают от Австрии и Италии на полвека, считают власти региона
Кавминводы, Пятигорск. Фото: Интерфакс

СТАВРОПОЛЬ. 23 МАЯ. ИНТЕРФАКС - Власти Ставрополья рассчитывают устранить разрыв между качеством курортов Кавказских Минеральных Вод в сравнении с Австрией и Италией, сообщает пресс-служба краевого Минэкономразвития.

Кавминводы, Пятигорск
Кавминводы, Пятигорск. Фото: Интерфакс

"Мы смотрели, как работают курорты Австрии, Италии. Такое впечатление, что мы работаем одинаково, только отстаем лет на 50", - цитирует пресс-служба слова руководителя министерства Андрея Мурги, сказанные в рамках форума минеральных источников, прошедшем в Пятигорске.

Он подчеркнул, что власти региона рассчитывают "сократить этот временной разрыв хотя бы до пяти-десяти лет".

По словам А.Мурги, бальнеологическая база и природно-климатические особенности Кавминвод "позволяют говорить о возможности интеграции курортов в мировую курортную среду".

Турпоток в Ставропольский край в 2015 году составил 1,2 млн человек. В этом году Ростуризм оценил туристический потенциал региона в 1,7 млн человек.

Первый международный форум водных минеральных источников "H2O" впервые прошел в Пятигорске (Ставропольский край) с 19 по 21 мая. Мероприятие собрало более 500 участников – бизнес-экспертов, ученых, врачей, предпринимателей, инвесторов, гостей более чем 20 регионов, иностранных делегатов, представителей руководства региона, Министерства РФ по делам Северного Кавказа, журналистов и маркетологов.

Среди представленных на форуме инвестпроектов на общую сумму свыше 57 млрд рублей - создание тематического "Парка развлечений на территории Кавказских Минеральных Вод", "Строительство санатория "Бородино парк" высшей категории в Кисловодске", "Культурно-развлекательный комплекс "Старое озеро", "Спортивно-оздоровительный комплекс "Новопятигорское озеро", "Аква мир "Долина Роз" в Кисловодске, "Туристско-оздоровительный комплекс "Сана" и "СПА-РЕЗОРТ в г. Железноводске".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще