Новости 8 февраля 2024 г. 19:42

Строительство "здания-шара" Калининградского музея взято на жесткий контроль

КАЛИНИНГРАД. 8 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Губернатор Калининградской области Антон Алиханов будет лично и почти ежедневно контролировать строительство корпуса "Планета Океан" Музея Мирового океана, сообщила пресс-службе главы региона.

"По истечении 7 ноября включительно мы предлагаем регионам аккуратно открывать те отрасли и объекты, которые в период нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября - ИФ) (будут закрыты). Под словом "аккуратно" я имею ввиду (введение системы) QR-кодов для посещения этих мест для того, чтобы не допускать распространения коронавирусной инфекции", - сказала Голикова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Она уточнила, что речь идет о входе в такие объекты вакцинированных и переболевших граждан, а также для тех, кто сделает ПЦР-тест.

Также Голикова предложила ввести систему QR-кодов для посещения массовых мероприятий, в том числе начиная с периода нерабочих дней.

"Субъекты РФ должны обеспечить принятие решений, в том числе в нерабочие дни, о допуске на массовые мероприятия и отдельные объекты, по перечню, который будет ими установлен, только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, перенесенное заболевание, а также отрицательный ПЦР-тест", - сказала она.

Ранее вице-премьер предложила ввести нерабочие дни на территории России с 30 октября по 7 ноября, а в регионах с напряженной эпидситуацией - с 23 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще