Новости 16 июня 2021 г. 15:02

Суд оставил под стражей гендиректора санатория "Знание" Дмитрия Богданова

МОСКВА. 16 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Краснодарский краевой суд в апелляции оставил в силе решение по мере пресечения генеральному директору сочинского санатория "Знание" Дмитрию Богданову, он останется под арестом, следует из материалов суда.

Суд оставил под стражей гендиректора санатория "Знание" Дмитрия Богданова
суд. Фото: Pixabay.com

Богданов был задержан в аэропорту Сочи 30 мая, 2 июня центральный суд Сочи арестовал его на два месяца. Ему вменяется статья 201 часть 2 (злоупотребление полномочиями) в связи с работой на посту руководителя ликвидационной комиссии всероссийского общества "Знание", которую он совмещал с деятельностью в качестве директора санатория "Знание". В обвинении речь идет о затягивании передачи этого учреждения в собственность государства. Максимальная мера наказания по этой статье – лишение свободы до 10 лет.

Во вторник суд отказал в удовлетворении ходатайств защиты об изменении меры пресечения на залог или домашний арест.

Как напомнила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, представители турбизнеса развернули широкую общественную кампанию поддержки гендиректора "Знания" с целью изменения ему меры пресечения. Для внесения залога участники отрасли в короткий срок собрали миллион рублей.

Как сообщалось, коллективное обращение к председателю Краснодарского краевого суда с просьбой о переводе бывшего гендиректора санатория под домашний арест, размещенное на портале change.org, подписали более 2,8 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще