Новости 24 октября 2019 г. 10:52

Суд продлил реализацию имущества владельца туроператора DSBW-Tours Карена Гончарова на 6 месяцев

МОСКВА. 24 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы в среду, 23 октября, по ходатайству финансового управляющего продлил процедуру реализации имущества владельца туроператора DSBW-Tours Карена Гончарова на 6 месяцев.

Как следует из картотеки суда, следующий отчет финансового управляющего Марка Варнавского о ходе процедуры банкротства должника суд назначил на 20 апреля 2020 года.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 31 октября 2018 года по собственному заявлению признал Гончарова несостоятельным (банкротом).

Суд ввел тогда в отношении должника процедуру реализации имущества гражданина и утвердил его финансовым управляющим Варнавского.

Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам должника на момент признания банкротом составляла 3,6 млн евро и 25 млн рублей. Этот долг должником не оспаривался и подтвержден представленными в материалы дела документами.

Между тем суд в марте 2019 года включил в реестр кредиторов должника 8,4 млн рублей долга СДМ-Банку. 22 апреля суд признал обоснованными и включил в реестр кредиторов банкрота два требования физлиц на общую сумму 54 млн рублей, в мае требование физлица - в размере почти 50 млн рублей, а в июле еще одно требование СДМ-Банка на 65 млн рублей.

Генеральный директор компании DSBW-Tours сообщил о приостановке деятельности 3 июля 2018 года. У компании было две финансовые гарантии на сумму 50 млн рублей каждая в СК "Орбита" и СК "Инвестстрах". Однако у СК "Инвестстрах" лицензия на осуществление страховой деятельности была отозвана Центробанком еще в апреле 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще