Новости 23 января 2023 г. 12:32

Свердловские власти продлили на 2023 год налоговую льготу для аэропорта "Кольцово"

ЕКАТЕРИНБУРГ. 23 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС - Региональный оперативный штаб Свердловской области принял решение о продлении на 2023 год действия налоговой льготы, предусматривающей снижение на 50% налога на имущество, для аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург, находится под управлением холдинга "Аэропорты регионов").

"По данным министерства экономики и территориального развития, (...) на заседании оперативного штаба принято решение о продлении действия налоговой льготы для аэропорта "Кольцово" на 2023 год", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте информполитики Свердловской области.

Данная мера поддержки предоставляется только в том случае, если компания принимает на себя обязательства по сохранению не менее 90% численности работников (сегодня в компании трудится порядка 1,6 тыс. человек), а также гарантирует уровень зарплаты не менее 90% от среднеобластного значения в 2022 году. Все эти условия в прошлом году были соблюдены.

Как сообщалось, решение о налоговых льготах для "Кольцово" было принято в начале июня 2022 года.

Международный аэропорт "Кольцово" является одним из крупнейших региональных воздушных портов России по объему пассажирских перевозок. В 2022 году аэропорт сократил пассажиропоток на 3,6%, до 5,84 млн пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще