Новости 14 февраля 2024 г. 11:17

Таблички с аудиогидом устанавливают в туристических местах Калининграда

Таблички с аудиогидом устанавливают в туристических местах Калининграда
Калининград. Фото: Pixabay.com

КАЛИНИНГРАД. 14 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - В Калининграде приступили к установке в городе табличек с QR-кодом для аудиогида, сообщила глава администрации муниципалитета Елена Дятлова на своей странице "ВКонтакте".

"Постепенно в местах массового притяжения туристов устанавливаем таблички с аудиогидом. До конца недели подрядчик обещает завершить работу. Для того, чтобы прослушать или посмотреть интересную информацию об объекте, достаточно отсканировать QR-код, полученная ссылка выведет в специальный раздел нашего сайта", - написала Дятлова.

По ее словам, пока что звуковое сопровождение прогулки действует лишь на территории "тур-кода" по 45 адресам. Это прилегающие к острову Канта улицы и сам остров. Именно в этом районе сосредоточено сразу несколько популярных исторических объектов и музеев.

Глава администрации отметила, что прошлом году Калининград стал одним из победителей всероссийского конкурса лучших проектов туристского кода центра города, который проходил по линии нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". На целевые деньги по этому нацпроекту аудиогид и создан.

"Надеюсь, что калининградские экскурсоводы выдержат конкуренцию с бесплатным аудиогидом, который будет лишь дополнять их увлекательные рассказы о Калининграде", - заключила Дятлова.

Ранее сообщалось, что БФУ имени Канта разработал туристический маршрут "Мир Иммануила Канта", Музей Мирового океана создал маршрут "Тропа Канта", которые будут обозначены таблицами с QR-кодом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще