Новости 26 июля 2023 г. 13:59

Таможенники аэропорта Внуково обнаружили бриллианты в белье пассажира из ОАЭ

МОСКВА. 26 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Таможенники в аэропорту «Внуково» при личном досмотре обнаружили более 62 крупных бриллиантов и россыпь мелких в нижнем белье пассажира, прилетевшего из Объединенных арабских эмиратов, сообщает в среду пресс-служба Федеральной таможенной службы.

 «39-летнего гражданина Узбекистана остановили на «зеленом» коридоре аэропорта Внуково. Просканировав его багаж, инспекторы нашли 13 коробок с техникой Apple, Samsung и Sony, а также 40 сертификатов GIA и IGI на драгоценные камни. Но самих камней не было. Таможенники предложили мужчине добровольно выдать контрабанду. Он ответил, что таковой не имеет», - говорится в сообщении в телеграмм-канале ведомства.

Как уточняют в ФТС, бриллианты нашли во время личного досмотра. В нижнем белье пассажир сделал тайник, куда поместилось 62 крупных камня и россыпь мелких.

«Мужчина объяснил, что он – сотрудник крупной авиакомпании ОАЭ, в Москву прилетел навестить родственников. С таможенными правилами знаком частично, товары вез в подарок, и стоят они не более $17 тыс. Таможенники возбудили уголовное дело. По решению суда нарушителя заключили под стражу», - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще