Новости 16 февраля 2024 г. 12:24

Таможенники задержали в Севастополе яхту, похищенную на Карибских островах

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 16 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Яхта, похищенная группой граждан России на Карибских островах, задержана в Севастополе, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы в пятницу.

Как отмечается в пресс-релизе, данное размещение является третьим выпуском ипотечных облигаций с поручительством ДОМ.РФ, обеспеченных ипотечным портфелем Газпромбанка. Размещение ипотечных облигаций осуществляется в соответствии с подписанным в 2019 году между Газпромбанком и ДОМ.РФ меморандумом о сотрудничестве по выпуску ипотечных облигаций с поручительством ДОМ.РФ в объеме до 350 млрд рублей, в рамках которого в 2020 году было размещено 2 выпуска общим объемом 56 млрд рублей.

"Мы планируем и дальше совместно с ДОМ.РФ развивать российский рынок ИЦБ, повышать ликвидность обращающихся на нем инструментов. В частности, банк выступает маркет-мейкером по уже выпущенным ипотечным облигациям и планирует продолжить данную работу и по новому выпуску", - прокомментировал сделку зампред правления Газпромбанка Игорь Русанов.

"Мы высоко ценим стратегическое партнерство с Газпромбанком, который традиционно является одним из лидеров на рынке ипотечного кредитования, а благодаря этому выпуску вошел также в топ-3 российских банков по объему ипотечной секьюритизации", - добавил управляющий директор ДОМ.РФ Александр Гарифулин.

Как сообщалось, "ДОМ.РФ ипотечный агент" полностью разместил жилищные облигации серии БО-001P-11 с ипотечным покрытием и с обеспечением в форме поручительства от ДОМ.РФ объемом 48 млрд 293,483 млн рублей.

Сбор заявок на выпуск прошел с 11:00 до 13:00 МСК 26 октября.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,8% годовых.

Дата погашения выпуска - 28 октября 2031 года. Организатором выступил Газпромбанк.

"Фабрика ИЦБ" - программа по рефинансированию ипотечных кредитов через выпуск однотраншевых ипотечных ценных бумаг с гарантией ДОМ.РФ.

Пилотный выпуск однотраншевых ипотечных облигаций "Фабрика ИЦБ" разместила в конце декабря 2016 года объемом 2,109 млрд рублей. Банком-оригинатором ипотечного портфеля выступил Банк жилищного финансирования.

В настоящее время в обращении находится 23 выпуска классических облигаций ООО "ДОМ.РФ ипотечный агент" на 250,965 млрд рублей и 11 выпусков биржевых бондов на 312,031 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще