Новости 8 августа 2023 г. 17:00

Театральная "Камерата" в Челябинске откроется постановкой по повести "Тарас Бульба"

ЧЕЛЯБИНСК. 8 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международный фестиваль-конкурс драматических театров "Камерата" пройдет в Челябинске с 10 по 15 октября, в этом году мероприятие состоится в тридцатый раз, сообщает пресс-служба Челябинского камерного театра.

По случаю юбилея для мероприятия разработают специальный символ.

"Художники только приступили к работе, но мы обязательно устроим презентацию. Это точно будет осязаемый образ, но не маскот (узнаваемый персонаж - ИФ)", - приводится в сообщении слова директора театра Павла Михайлова.

По сведениям пресс-службы, к работе привлекли челябинского скульптора Андрея Старцева, известного горожанам как одного из создателей челябинского герба.

В этом году фестиваль вернется к своему обычному формату, поскольку в период пандемии все просмотры были интерактивными. Театральный форум пройдет под девизом "Легенды и открытия",

"Мы приглашаем театры, которые когда-то взлетели на "Камерате" и потом получили свои "Золотые маски" или впервые заявили о себе (на фестивале), как "Коляда-театр". География широкая - Екатеринбург, Пермь, Петербург, Омск, Казахстана и другие. Программа насыщенная, думаю, в Челябинске достаточно любознательных и любопытных людей, которым она будет интересна",- цитирует пресс-служба главного режиссера Камерного театра Викторию Мещанинову.

Откроется театральный форум постановкой "Коляда-театра" "Тарас Бульба". Премьеру по одноименной повести Николая Гоголя сыграли в 2022 году.

Международный театральный фестиваль-конкурс "Камерата" организует Челябинский камерный театр. За годы существования в нем, помимо российских, участвовали театральные коллективы из многих стран - от Европы до Южной Африки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще