Новости 29 июня 2023 г. 10:36

Трое несовершеннолетних пропали в Кузбассе после спуска с горы "Поднебесная"

КЕМЕРОВО. 29 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели ведут поиски троих несовершеннолетних в Кузбассе, которые в четверг пропали при спуске с пика горы "Поднебесная" в Кузнецком Алатау, сообщает пресс-служба Агентства по защите населения и территории Кузбасса.

"Группа, состоящая из детей из детского дома "Единство" совершала спуск. Трое из них попросились у взрослых спуститься первыми. Им разрешили. Когда основная группа спустилась на место, детей там не было. Сейчас ведутся поиски", - сообщил собеседник агентства.

В Агентстве по защите населения "Интерфаксу" уточнили, в месте, где проходила экспедиция, отсутствует связь, что затрудняет поиски пропавших.

По данным пресс-службы главного управления МВД по Кемеровской области, для поиска детей было организовано четыре группы.

"Одна обследует тропу до Соболиного приюта, вторая - территорию от реки Малый Казыр до приюта Высокогорный, третья группа - склоны пика Поднебесный, четвертая обследует поселок Амзас, переправы и дорогу к реке Амзас. Ситуация осложняется гористым характером местности", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, поиски ведутся с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще