Новости 4 марта 2024 г. 14:00

Тропы к кормушкам проложили для животных в лесах Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК. 4 МАРТА. ИНТЕРФАКС - Более 10 тыс. километров троп проложили в лесах Челябинской области, чтобы помочь животным передвигаться и искать пищу в глубоком снегу, сообщает пресс-служба регионального Минэкологии в понедельник.

Эта работа велась в течение двух месяцев и продлится до конца марта. Борозды на территории государственных заказников и охотничьих угодий прокладывали на снегоходах и с помощью спецтехники.

Также для подкормки копытных заготовили 17,5 тысяч березовых веников. В кормушках по маршрутам передвижения животных насыпано зерно, горох, семена подсолнечника и льна, разложены корнеплоды, кукуруза, соль лизунец, а также комбикорм.

"На данный момент ситуация зимовки для диких копытных в текущем году, хоть и непростая из-за сложных погодных условий, но остается в целом оптимальной, в том числе благодаря принятым мерам. Информации о гибели или истощении диких животных от бескормицы в министерство не поступало", - цитирует пресс-служба начальника управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания Минэкологии области Андрея Питовина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще