Новости 10 мая 2018 г. 10:03

Труднодоступную часть Соловецкого архипелага покажут туристам в новом сезоне

АРХАНГЕЛЬСК. 10 МАЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новый туристический маршрут по труднодоступной южной части Соловецкого архипелага появится в Архангельской области в этом сезоне, сообщает информационно-туристский портал министерства культуры Поморья.

"Конкурс у нас стартует сегодня. Заявки на подачу материалов принимают до 2 ноября. До 14 декабря должен стать известен победитель", - сказал М.Хайкин.

По его словам, к работе в жюри конкурса будут привлечены представители разных отраслей, в том числе, известные архитекторы, специалисты, связанные с библиотечный делом.

"Прошу архитекторов, дизайнеров, коллективы, которые будут принимать участие, максимально творчески подойти к процессу (...) Проекты мы будем также отсматривать на возможность их реализации", - добавил он.

Согласно справке на сайте Минкультуры Подмосковья, конкурс пройдет в два этапа: первый - прием заявок от участников и отбор жюри восьми финалистов на основании портфолио, второй - разработка финалистами конкурсных предложений и выбор жюри победителя.

М.Хайкин назвал муниципалитеты, в которых выбрано по одной библиотеке для пилотного участия в программе модернизации. "У нас предусмотрено три адреса. Это Одинцовский район, Химки, Талдом, библиотеки с помещениями, разными по своей направленности, по количеству площадей", - сказал главный архитектор.

По его словам, на каждой из библиотек опробуют один из вариантов оформления, чтобы потом применить его на других подмосковных библиотеках.

Как сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева, призовой фонд конкурса на лучший дизайн-проект библиотек составляет 2,2 млн рублей.

"Премия предусмотрена достаточно серьезная. За первое место - 1,5 млн рублей, за второе - 400 тыс. рублей, за третье - 300 тыс.", - сказала О.Косарева.

Она отметила, что принять участие в конкурсе могут архитекторы со всей России. "Мы хотим, чтобы лучшие проекты, уже реализованные или пока в стадии зарождения, были применены в регионе. Это даст нам возможность предложить муниципалитетам готовый проект переоборудования пространства", - добавила министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще