Новости 1 ноября 2019 г. 14:13

TUI открыла продажи туров в 135 отелей обанкротившегося Thomas Cook

МОСКВА. 1 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Британский туроператор TUI, входящий в германский холдинг TUI Group, открыл продажу туров в 135 отелей, которые ранее предлагал своим клиентам Thomas Cook, сообщает газета Mirror.

TUI открыла продажи туров в 135 отелей обанкротившегося Thomas Cook
Турция, море, курорт. Фото: Pixabay.com

"TUI представила в своем ассортименте 135 новых отелей, которые до своего краха предлагал Thomas Cook. При этом в 56 из них смогут эксклюзивно отдыхать клиенты туроператора", - пишет издание.

Так, в рамках экспансии туроператор представит 30 новых отелей в Турции, 16 – в Греции, 22 – на Канарских островах, 13 – в Мексике, 6 – на Балеарских островах. Гостиницы уже доступны для бронирования на 2020 год.

"После ухода с рынка крупнейшего конкурента TUI не только стала предлагать больше отелей, но и увеличила на два миллиона число мест на рейсах по множеству направлений", - отмечает газета.

На прошлой неделе коммерческий директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан сообщил, что ряд отелей Турции, Испании и Греции, ранее эксклюзивно работавшие с Thomas Cook, выходят на российский рынок. В частности, в Анталье туроператор уже заключил контракты с некоторыми подобными отелями.

Старейший британский туроператор Thomas Cook 23 сентября объявил о ликвидации. Компания прекратила все полеты, аннулировала туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.

Thomas Cook на момент остановки отправил на отдых 600 тыс. клиентов, более 140 тыс. которых были британцами. Правительство Великобритании завершило операцию по возвращению своих туристов 8 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще