Новости 14 июня 2024 г. 18:12

Тульская область создает инфраструктуру для развития автотуризма

Тула. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Тульская область реализует ряд инфраструктурных проектов для развития автотуризма, сообщила пресс-служба облправительства.

Опыт Тульской области по созданию автомаршрутов путешествий, а также планы по расширению инфраструктуры придорожного сервиса были презентованы на панельной дискуссии по развитию автотуризма в рамках Всероссийского форума "Путешествуй!".

Как отметила заместитель министра экономического развития региона Лариса Садова, через Тульскую область проходят важные автомобильные магистрали федерального значения: М-2 "Крым", М-4 "Дон", Р-132 "Калуга - Тула - Михайлов - Рязань", участок М-6 "Каспий", трасса регионального значения "Калуга - Перемышль - Белев - Орел".

По ее словам, министерством совместно с Ситуационным центром губернатора Тульской области ведется мониторинг функционирования объектов дорожного сервиса. Согласно получаемым данным, количество АЗС, кафе и гостиниц в регионе с 2022 по 2024 годы увеличилось более чем на 40%.

В 2023 году в ОЭЗ "Узловая" была открыта первая в регионе гостиница сети "ЗА отель". На ПМЭФ-2024 подписано соглашение о создании нового гостиничного комплекса в Заокском районе, который включит в себя 120 номеров.

"Инвестиционная политика направлена на эффективное использование всех преимуществ региона как базовых факторов экономического роста. Стратегическая задача - создание бесшовного пространства между федеральными, региональными и муниципальными трассами с помощью многофункциональных зон на дорогах региона, которые обеспечат комфорт, высокий уровень сервиса и экономический эффект", - подчеркнула Садова.

Как сообщалось, в Тульской области разработана Стратегия развития туризма до 2035 года. Она предусматривает комплексное развитие территорий с применением кластерного подхода. К 2030 году планируется увеличить турпоток в два раза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще