Новости 12 декабря 2022 г. 18:46

Турбизнес предложил продлить освобождение или ограничить взносы в фонды "Турпомощи"

МОСКВА. 12 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туркомпании в перспективе следует освободить от взносов в фонд персональной ответственности туроператора и резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" или снизить сборы, считает заместитель гендиректора туроператора FUN&SUN Александр Сирченко.

"Я бы обратился еще раз к Российскому союзу туриндустрии (РСТ) и поставил вопрос о том, чтобы фондами персональной ответственности на 2024 год начали уже заниматься сейчас. Либо они были бы ограничены по сумме взноса, как ранее было до 250 млн рублей в год. Либо было бы освобождение, которое сейчас функционирует", - сказал он во время выступления на XIX съезде РСТ.

Как отметил Сирченко, туроператор FUN&SUN ежегодно платил практически 400-500 млн рублей в фонд персональной ответственности.

"Сейчас, если бы не было освобождений от этой обязанности, я даже не представляю, как складывалась бы ситуация", - рассказал он.

В марте этого года Ростуризм освободил туроператоров по выезду от взносов в фонды "Турпомощи" до конца 2023 года. Правило также распространяется на взносы, по которым было принято решение о переносе срока уплаты из-за пандемии коронавируса (распоряжения правительства РФ от 15 апреля 2021 года и от 29 января 2022 года).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще