Новости 24 октября 2022 г. 13:43

Турбизнес Севастополя просит оказать дополнительные меры поддержки индустрии

Турбизнес Севастополя просит оказать дополнительные меры поддержки индустрии
Севастополь. Фото: Павел Корсун

МОСКВА. 24 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Существенное снижение турпотока и падение спроса на гостиничные и туристические услуги из-за проблем с транспортом в Крыму побудили турбизнес Севастополя обратиться к властям с просьбой о дополнительных мерах поддержки предпринимателей, сообщила в понедельник депутат Госдумы от Севастополя, зампред комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Татьяна Лобач.

«МСП еще не оправился от ограничений, связанных с ковидом. Не выплачены кредиты, которые брались на поддержку бизнеса и заработную плату работникам, нет денег на развитие, ремонт и покупку оборудования. Данные экскурсионных предприятий показывают, что в среднем падение количества обслуживаемых человек в одной точке реализации экскурсии более чем в 3 раза. Данные гостиниц показывают падение валового дохода более чем в 2 раза», - рассказала она, выступая на круглом столе Комитета по туризму Госдумы.

По словам Лобач, к ней обратились предприниматели Севастополя с просьбой о предоставлении дополнительных мер поддержки, чтобы предотвратить сжатие рынка, рост безработицы в туризме и смежных отраслях.

«Они предлагают предоставить кредитные каникулы или реструктуризировать кредиты по договорам займа на период до двух лет, выплаты субсидии в размере МРОТ на каждого работника тем предприятиям, которые сохраняют 70-80% сотрудников и их зарплаты. Кстати эта мера была эффективна и во время ковида», - отметила депутат.

Также турбизнес просит рассмотреть возможность продления Центробанком ограничения комиссии за эквайринг в размере 1%, а при оплате услуг по СПБ – 0%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще