Новости 2 марта 2021 г. 11:11

Туристам разрешили посещать Соловки по справке о вакцинации от ковида

МОСКВА. 2 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристы смогут посещать достопримечательности Соловецких островов, предъявив справку о вакцинации от коронавируса, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Туристам разрешили посещать Соловки по справке о вакцинации от ковида
Соловки. Фото: pixabay.com

«Если на сегодняшний день обязательным было наличие справки об отрицательном тесте на коронавирус методом ПЦР-диагностики, то теперь также будут учитываться справка о положительном тесте на антитела IgG, выданная не ранее чем за два месяца до заезда, и сертификат профилактической прививки от COVID-19, выданный не ранее чем за шесть месяцев до дня заезда. Необходимо будет предоставить один из трех документов на выбор», - говорится в сообщении.

Предложения по частичному снятию ограничений были рассмотрены накануне на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое провел глава Архангельской области Александр Цыбульский.

Как отметил губернатор, ситуация с распространением COVID-19 в регионе стабилизируется: «число выявляемых новых случаев заболевания ежедневно снижается, активно идет процесс вакцинации».

Также решением оперштаба смягчаются ограничения в отношении работы предприятий общественного питания. С осени 2020 года в Поморье рестораны и бары имеют право работать до 23:00. Теперь работа кафе и ресторанов продлена до 01:00. При этом одновременно за столом может размещаться до 20 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще