Новости 16 марта 2022 г. 16:17

Туристические учреждения Калуги и Тулы обсуждают создание речного маршрута Калуга - Поленово

Туристические учреждения Калуги и Тулы обсуждают создание речного маршрута Калуга - Поленово
речные круизы, Водоходъ. Фото: Facebook.com/rus.vodohod

КАЛУГА. 16 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Агентства по развитию туризма Калужской и Тульской области подписали соглашение о сотрудничестве в ходе туристической выставки MITT 2022, сообщила пресс-служба правительства региона.

Волгоград. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский завод "Северсталь-метиз" запустил прямоточный волочильный стан фирмы Koch (Германия) для производства канатной проволоки без дополнительного передела.

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе предприятия, ввод нового оборудования производительностью до 300 тонн высококачественной проволоки в месяц позволит снизить ее себестоимость на 840 рублей за 1 тонну.

   В результате ввода нового стана процесс производства проволоки- заготовки диаметром 1,5 - 1,8 мм для канатов различных конструкций, в том числе сложных и специальных, сократился почти вдвое и включает всего две операции. Ранее полуфабрикат изготавливался на волочильных станах с дополнительным переделом. "Технологическая цепочка, включавшая травление, волочение, патентирование и еще один этап волочения, была затратной, длительной и не обеспечивала стабильного качества канатной проволоки", - уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще