Новости 30 сентября 2022 г. 19:40

Туристический поток в Ингушетию в первом полугодии вырос на 40%

МАГАС. 30 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Поток туристов в Ингушетию за шесть месяцев этого года увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 60 тыс. человек, заявил глава комитета по туризму региона Беслан Мизиев на заседании в парламенте республики.

Туристический поток в Ингушетию в первом полугодии вырос на 40%
Ингушетия. Фото: Интерфакс / Григорий Колпаков
"За первое полугодие 2022 года туристический и экскурсионный поток в республику составил 60 тыс. человек, за аналогичный период минувшего года - 43 тыс. человек" , - сказал Мизиев,слова которого приводит пресс-служба Заксобрания.

Как отметил руководитель ведомства, за 2022 год комитет провёл ряд культурных и экскурсионных мероприятий, в том числе открытие летнего и зимнего туристических сезонов, принял участие в международных выставках, созданы Ассоциация туризма республики и общественная организация "Волонтеры туризма", запущен новый туристический портал. Также реконструирована и расширена гостиница "Чайка", введен в эксплуатацию отель "Берд", открыт туристический центр.

Сейчас комитет готовится к проведению IV Международного марафона "Джейрах", приуроченного к Всемирному Дню туризма.

По словам Мизиева, основными проблемами, с которыми сталкивается развитие туризма в регионе, являются инфраструктурные, а также административные, ограничивающие турпоток в регион и касающиеся действующего в горном Джейрахском районе пограничного режима.

По данным руководителя комитета, выработаны предложения по созданию и благоустройству туристических маршрутов, развитию всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Армхи" в составе Северо-Кавказского туристического кластера, строительству санаторно-курортного комплекса "Ачалуки" на термальных источниках в одноименном селе, сужению действия пограничного режима. Этим меры должны благоприятно сказаться на развитии туризма в регионе, отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще