Новости 21 июля 2022 г. 13:50

Туристический поток в Пятигорск в первом полугодии вырос почти на 20%

ПЯТИГОРСК. 21 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Пятигорск в январе - июне 2022 года посетили свыше 110 тыс. отдыхающих, сообщил "Интерфаксу" глава города-курорта Дмитрий Ворошилов.

"Турпоток в первом полугодии вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная доля туристических посещений Пятигорска связана с лечебно-оздоровительным туризмом", - сказал Ворошилов.

По его данным, в санаториях города отдохнули 51 тыс. 524 человека, что на 12% больше, чем в прошлом году. Здравницы загружены на 85%. Гостиничный комплекс принял 59 тыс. 145 отдыхающих, рост составил 26%.

"Уровень бронирований на лето традиционно высокий. Пятигорск продолжает сохранять статус одного из лидирующих курортов не только Ставропольского края, но всей страны в целом", - отметил собеседник агентства.

Глава Пятигорска также отметил возрастающий интерес к истории и достопримечательностям города, о чем свидетельствует увеличение посещений туристического портала города и аудиогида "Пятигорск в твоем смартфоне".

"Ежегодно количество посещений туристического портала составляет 120 тысяч, а прослушиваний аудиогида - 140 тысяч. За первое полугодие этот показатель увеличился на 36% до 113,9 тысяч", - уточнил Ворошилов.

Санаторно-курортный комплекс Пятигорска включает 21 санаторно-курортное учреждение - всего 5 тыс. 800 мест размещения, в том числе НИИ Курортологии и Пятигорскую бальнеогрязелечебницу. Гостиничный - 83 коллективных средства размещения разного уровня, от хостелов до четырехзвездочных отелей, на 2 тыс. 944 мест.

В городе - более 200 объектов культурного наследия и достопримечательностей, действуют свыше 30 экскурсионных маршрутов, в том числе иммерсивных и на электромобилях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще