Новости 9 сентября 2020 г. 19:00

Туристка из Красноярска сожгла 11 автомобилей на улицах Сочи

КРАСНОДАР. 9 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Сочи задержали отдыхавшую на курорте жительницу Красноярска по подозрению в умышленном поджоге 11 автомобилей, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю в среду.

Приезжую из Сибири доставили в дежурную часть отдела полиции Адлерского района накануне после того, как удалось установить ее причастность к поджогу минифургона Volkswagen Transporter, говорится в сообщении.

С помощью записей камер наружного наблюдения и очевидцев происшествия было установлено, что женщина разбила боковое стекло автомобиля, бросила в салон бутылку с зажигательной смесью и скрылась.

К расследованию и поимке поджигателя подключались сотрудники ФСБ. Они установили причастность подозреваемой к совершению еще десяти аналогичных поджогов транспортных средств на территории Сочи. Общая сумма ущерба превысила 1,9 млн рублей.

Женщине предъявлено обвинение в умышленном уничтожение или повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Мотивы действий 45-летней сибирячки не раскрываются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще