Новости 25 мая 2023 г. 15:50

Туристка получила травмы при падении со скалы в Дагестане

МАХАЧКАЛА. 25 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели МЧС пришли на помощь туристке, которая сорвалась со скалы в районе села Гамсутль в Дагестане и не может выбраться самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

"В населенном пункте Гамсутль Гунибского района с небольшого обрыва упала девушка, требуется медицинская помощь. Пострадавшая из Екатеринбурга 1983 года рождения. Направлены спасатели Чародинского ПСП и бригада скорой помощи", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, пострадавшая получила множество переломов.

"Девушка состояла в общей незарегистрированной группе из 18 человек, приехавшей на экскурсию в Гамсутль", - добавили в ведомстве.

Пресс-служба Минздрава республики сообщила, что девушку уже госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу.

"Девушку, пострадавшую при падении со скалы в Гамсутле, на вертолете доставили в РКБ в Махачкале. Врачи состояние пострадавшей туристки в Гамсутле оценивают как тяжелое", - сообщила журналистам руководитель пресс-службы ведомства Зарина Агмадова.

По данному факту прокуратура республики организовала проверку.

"В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований безопасности при оказании туристических услуг", - сообщили в надзорном ведомстве.

В свою очередь, Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана призвало туроператоров сообщать МЧС о выбранных маршрутах.

"Минтуризм республики призывает туристические организации, туроператоров, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере туризма, а также самостоятельных туристов и туристические группы до начала похода информировать сотрудников МЧС о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступным местам, водным, горным и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни", - говорится в сообщении.

При осмотре достопримечательностей необходимо сохранять осторожность и бдительность при попытках сделать фотографии вблизи потенциально опасных природных объектов.

Село Гамсутль Гунибского района Дагестана в народе прозвали "аулом-призраком", так как в нем уже давно никто не живет. Оно расположено на высоте более 1400 метров и пользуется популярностью у туристов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще