Новости 21 сентября 2023 г. 16:22

Туристы стали чаще ездить на горные курорты Северного Кавказа летом

Туристы стали чаще ездить на горные курорты Северного Кавказа летом
Ведучи. Фото: АО "КСК"

МОСКВА. 21 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы стали чаще отдыхать внутри страны, традиционно популярные зимой курорты «Эльбрус» и «Архыз» нарастили турпоток в этом летнем сезоне, сообщил заместитель генерального директор единого института развития Северного Кавказа «Кавказ.РФ» Рустам Тапаев.

«Итоги летнего сезона показывают, что у нас было кратное увеличение турпотока на Северный Кавказ. Так, за лето курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии принял более 230 тыс. гостей, это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более того, обычно считалось, что «Эльбрус» - зимний курорт, но в августе его посетили больше туристов, чем в январе или феврале. Этим летом на курорте также был побит рекорд дневной посещаемости», - рассказал он на пресс-конференции в четверг.

Как отметил Тапаев, турпоток на курорт «Архыз» в Карачаево-Черкессии этим летом вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы наблюдаем новую тенденцию, когда туристы стали чаще бронировать летний отдых в горах. Не в последнюю очередь это происходит и потому, что активно развивается туристическая инфраструктура – конные прогулки, восхождения, событийный туризм», - пояснил он.

Тапаев добавил, что Северный Кавказ активно развивает экотуризм, в частности организует современные экотропы на курортах «Ведучи» и «Эльбрусе».

«Это будут современные красивые маркированные экотропы с мостиками, переходами, скамейками», - сказал он.

В свою очередь, директор департамента экспедиционной деятельности и развития туризма Русского географического общество Наталия Белякова отметила, что Кавказ и Алтай – это самые популярные направления для экотуризма в этом году.

«Это четверть от всех туров экологической направленности. Второе место занимают Камчатка и Карелия, замыкают тройку Сахалин и Курильские острова», - заключила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

  • Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Средиземноморский курорт Эль-Аламейн в Египте может стать для россиян альтернативой европейским курортам, чартеры туда могут быть запущены уже этим летом после завершения подготовки аэропорта к приему зарубежных рейсов, сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на Африканском туристическом форуме (Africa Tourism Forum) в Шарм-эль-Шейхе в понедельник.

    Чартеры на курорт Эль-Аламейн в Египте могут быть запущены уже этим летом
Показать еще