Новости 18 ноября 2015 г. 16:56

Туроператор "Натали Турс" вывез всех клиентов из Египта

МОСКВА. 18 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператор "Натали Турс" завершил вывоз всех своих туристов из Египта, сообщили в среду порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе компании.

Туроператор "Натали Турс" вывез всех клиентов из Египта
аэропорт, Египет, Шарм-эль-Шейх. Фото: Интерфакс

Египет, Шарм-эль-Шейх
аэропорт, Египет, Шарм-эль-Шейх. Фото: Интерфакс

Туристы возвращались 23 бортами "Уральских авиалиний" и Red Wings. Всего на эвакуацию туристов "Натали Турс" потратила 98 млн рублей.

6 ноября, когда вышел указ о запрете полетов в арабскую республику, там находилось 4,7 тыс. туристов "Натали Турс" из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод.

С 7 ноября компания перестала отправлять туристов в Египет и остановила продажу путевок туда. При этом до начала 2016 года было забронировано 6 тыс. туров в арабскую республику.

Своим клиентам туроператор предложил альтернативные варианты отдыха или возврат денег. 50% туристов выбрали отдых в Объединенных Арабских Эмиратах, 15% - в Таиланде, 10% - в Шри-Ланке. Остальные решили отказаться от пляжного отдыха и отправиться в Чехию, Андорру и другие европейские государства. Часть клиентов предпочла получить денежные компенсации за несостоявшиеся туры.

Авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто спустя неделю после авиакатастрофы самолета А321 "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Первоначально основной версией катастрофы была техническая неисправность судна, однако 17 ноября в ФСБ заявили, что на борту сработало взрывное устройство, установленное под пассажирским креслом. Происшествие квалифицировано как теракт. 

Ранее ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики египетского подразделения экстремистской группировки "Исламское государство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще