Новости 10 декабря 2020 г. 22:49

Туроператор «Русь-Тур» исключен из реестра по собственному желанию

МОСКВА. 10 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Специализировавшийся на турах в Китай туроператор «Русь-Тур» исключен из единого федерального реестра после того, как компания направила в Ростуризм заявление о прекращении деятельности, сообщает в четверг в пресс-службе ведомства. 

«7 декабря ООО «Русь-Тур» направило в Ростуризм заявление о прекращении деятельности, так как с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и специфики направления деятельности дальнейшее ее осуществление не представляется возможным. На основании заявления Ростуризмом было принято решение об исключении туроператора из единого федерального реестра туроператоров», — рассказали в ведомстве.

Там пояснили, что исключение из реестра позволит инициировать механизм возмещения клиентам реального ущерба через страховую компанию туроператора «Согласие». Порядок обращения туристов в страховую компанию будет опубликован в ближайшее время.

Финансовая ответственность перед туристами застрахована в СК "Согласие" на 50 млн рублей. Срок действия договора — до 15 февраля 2021 года.

«В случае недостаточности финансового обеспечения будет запущен механизм возмещения из фонда персональной ответственности туроператора в ассоциации «Турпомощь». В адрес страховой компании и «Турпомощи» Ростуризм готовит соответствующие обращения», — добавили в пресс-службе.

«Русь-Тур» является моно-туроператором, специализирующимся на китайском направлении. По данным Ростуризма, компания хорошо зарекомендовала себя на рынке за годы работы, а в начале кризиса в январе 2020 года оперативно вывезла всех туристов из КНР.

Как сообщается на сайте туроператора, он ведет деятельность с 1992 года. В первые годы компания специализировалась на организации туров для граждан Китая по России. Затем начала работать со странами Юго-Восточной Азии и Европы, но приоритетным направлением оставался Китай. Туроператор занимался и отправкой россиян в Китай, и обслуживанием китайских туристов в России.

«В конце января 2020 года, после запрета продажи туров в Китай, этот туроператор первым стал досрочно вывозить туристов с Хайнаня, в то время как остальные только отменяли завозные рейсы. Тогда же компания предложила тем, кто не успел вылететь, перебронировать путешествия на любые даты с 1 сентября, рассчитывая, что к этому времени ситуация нормализуется. Но пандемия затянулась», - рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее данным, на конец января россияне приобрели 32,7 тыс. тыс. турпакетов в эту страну с датами вылетов до конца июня.

«Число пострадавших туристов пока неизвестно, но «Русь-Тур» входил в тройку крупнейших туроператоров, работающих на китайском рынке, вместе с Anex Tour и Tez Tour. Поэтому можно предполагать, что порядка трети от общего объема забронированных туров – доля «Русь-Тур», - рассказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще