Новости 22 октября 2019 г. 11:37

Туроператоры оценили число российских туристов в охваченном беспорядками Чили

МОСКВА. 22 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Число российских туристов в охваченном беспорядками Чили может достигать 500 человек, это не массовое направление туризма для россиян, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туроператоры оценили число российских туристов в охваченном беспорядками Чили
Чили, Вальпараисо. Фото: twitter.com/okp_rf

"В конфликт вовлечены города Сантьяго, Вальпараисо, Консепсьон. Из-за введения комендантского часа было изменено расписание рейсов в аэропорту Сантьяго. Некоторым туристам пришлось перенести вылет на другой день. Чили не является массовым направлением для российского рынка. Это дорогое и далекое путешествие, такие путевки бронируют только индивидуальные туристы", - рассказали туроператоры.

В Чили уже несколько дней продолжаются массовые беспорядки, к которым привело повышение цен на проезд в метро Сантьяго на 30 песо (примерно 3 рубля). Манифестанты громят станции метро, поджигают автобусы и машины. Не менее восьми человек погибли в ходе акций протеста в чилийской столице.

Президент Чили Себастьян Пиньера в ночь на субботу объявил режим чрезвычайного положения в столице страны Сантьяго и ее окрестностях в связи с беспорядками. На улицы выведены подразделения армии и полиции, в то же время речи о введении комендантского часа пока не идет. Сообщается о задержании 180 человек.

Как сообщалось, Генконсульство РФ в Чили не получало сведений о пострадавших в ходе протестов в стране россиянах. На случай возникновения экстренных ситуаций с гражданами РФ диппредставительство контактирует с местными правоохранительными органами.

Как уточнили в АТОР, компании информируют туристов о ситуации в Сантьяго. Участники рынка и их партнеры в Чили ожидают, что беспорядки прекратятся в течение двух-трёх дней.

"Обычно туристы проводят в Сантьяго не более одного-двух дней. После этого отдыхающие отправляются по выбранной программе в другие города Чили. На данный момент, по оценкам участников рынка, во всем Чили может находиться максимум 500 российских туристов", - добавили в АТОР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще