Новости 30 декабря 2022 г. 15:34

Туроператоры получат более 2 млрд рублей за возврат туристов из-за рубежа весной 2022 года

МОСКВА. 30 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Субсидию за вывоз туристов из-за рубежа после отмены авиасообщения весной 2022 года получат 26 туроператоров на общую сумму 2,1 млрд рублей, сообщает в пятницу пресс-служба Минэкономразвития.

Туроператоры получат более 2 млрд рублей за возврат туристов из-за рубежа весной 2022 года
самолет, пассажиры. Фото: pixabay.com

«Подведены итоги второго отбора заявок туроператоров на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий по обеспечению вывоза туристов из иностранных государств. В его рамках одобрены заявки от 26 туроператоров на общую сумму 2,1 млрд рублей. Сейчас Федеральное казначейство осуществляет технические выплаты на расчетные счета туроператоров. В рамках субсидии туроператоры смогут компенсировать часть расходов за организацию чартеров, повторную покупку билетов на регулярные рейсы, размещение туристов в отелях на время ожидания в условиях, когда самостоятельное возвращение было невозможным или очень затруднительным», - говорится в сообщении.

Как напоминают в пресс-службе, в конце февраля 2022 года ряд зарубежных государств закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, что привело к отмене ряда рейсов между Россией и зарубежными странами. Вывозом организованных туристов занимались туроператоры, у которых они приобрели путевки. Для поддержки туроператоров, осуществлявших вывоз, правительством Российской Федерации из резервного фонда было выделено до 6 млрд рублей на перевозку до 50 тысяч туристов.

Ранее представители туристического бизнеса неоднократно подчеркивали, что субсидии необходимы для сохранения стабильности в туристической отрасли и предотвращения банкротств туркомпаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще