Новости 28 декабря 2022 г. 16:18

Туроператоры рассказали, как будет взиматься новый налог на размещение в Турции

Туроператоры рассказали, как будет взиматься новый налог на размещение в Турции
Турция, отель, отдых. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

МОСКВА. 28 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Отельеры Турции пока не решили, будут ли просить доплату за уже забронированные на 2023 год туры в связи с введением нового налога в размере 2% на размещение в отелях с 1 января, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Для строительного бизнеса год начался непросто. Но для нашей компании он станет отправной точкой для четырех наших новых перспективных проектов, благодаря которым суммарный портфель составит более 1,2 млн кв.м недвижимости", – рассказал Шумей.

В настоящий момент активно идет разработка проекта строительства жилого комплекса на земельном участке по адресу Варшавском шоссе, 141 в районе Чертаново Южное.

"До официальной презентации мы пока не разглашаем название и концепцию проекта, но могу сказать, что это будет комплекс комфорт-класса общей площадью около 80 тыс. кв.м. Планируемый срок ввода намечен на 2023 год", – отметил Шумей.

Июль 2020 года ознаменовался для компании "РГ-Девелопмент" важным событием – подписанием первого в России договора с правительством Москвы о комплексном развитии территорий. По условиям соглашения, девелопер продолжит развитие части промзоны № 41 "Октябрьское поле". Благодаря сделанным инвестициям в ближайшее время в СЗАО появится городской кластер с инфраструктурой. Уже в текущем году компания приступит к возведению нового монолитного многоэтажного жилого дома с встроенной поликлиникой, а в начале следующего начнется строительство школы на 800 мест и еще четырех корпусов с социальной и коммерческой инфраструктурой.

"В настоящее время мы завершаем оформление сделок по приобретению двух земельных участков под жилищное строительство в Северном округе столицы. Подробности этих проектов мы представим рынку в ближайшее время", – пообещал Шумей.

Он подчеркнул, что негативные события последних месяцев не заставили застройщика пересмотреть планы по развитию. В частности, девелопер рассматривает возможность выхода и на региональные рынки.

Компания с 2013 года реализовала пять объектов в Москве, на стадии завершения еще три жилых комплекса – ЖК "Петровский парк" в Савеловском районе, ЖК "Фонвизинский" в Бутырском районе и два корпуса ЖК "Октябрьское поле" в Щукино.

"Несмотря на то, что нам пришлось временно приостановить стройку и закрыть офисы продаж, ни по одному из наших проектов не сдвинулись ранее запланированные сроки ввода в эксплуатацию", – продолжает Шумей.

За первое полугодие 2020 года было продано более 43 тыс. кв.м жилой площади, зарегистрирован 741 ДДУ. Внедрена бесконтактная передача ключей: более 500 дольщиков получили ключи от новых квартир удаленно. Доля дистанционных покупок возросла до 60%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще