Новости 25 октября 2022 г. 18:09

Туроператоры в ноябре впервые после пандемии возобновят полетные программы в Гоа

МОСКВА. 25 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператоры в ноябре впервые почти за три года возобновляют полетные программы из Москвы в индийский штат Гоа на рейсах "Аэрофлота" и AZUR air, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора Coral Travel.

Туроператоры в ноябре впервые после пандемии возобновят полетные программы в Гоа
Гоа, Индия. Фото: pixabay.com

"Наша блочная полетная программа на крыльях AZUR air стартует 11 ноября. С 23 ноября вылеты планируются дважды в неделю – по средам и субботам. В стоимость авиаперевозки включены багаж (10 кг) и ручная кладь (5 кг). Время вылета из Москвы – в 2:25. из Гоа – в 14:35 по местному времени. Время в пути составит меньше 8 часов", - рассказали в компании.

В Coral Travel добавили, что отправиться в Гоа туристы смогут и на регулярных рейсах "Аэрофлота" – национальный перевозчик возобновляет рейсы в курортный регион Индии 2 ноября.

"Пакетные туры уже представлены в нашей системе бронирования. Отели можно выбрать как на юге, так и на севере штата. Тур на первом рейсе 11 ноября с двухместным размещением в отеле 3* Camelot Fantasy Resort на пляже Бага в Северном Гоа обойдется от 46,1 тыс. рублей на человека. Аналогичный отдых в Южном Гоа в отеле 3* The Byke Old Anchor обойдется от 52 тыс. рублей на человека, в отеле 4* La Grace - от 57,4 тыс. рублей", - рассказали в компании.

Авиасообщение с Индией было прервано в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. С ноября 2021 года страна начала пускать иностранных туристов, но вскоре снова закрыла въезд без карантина из-за вспышки заболеваемости новым штамом ковида "омикрон". Сейчас, как напомнили в пресс-службе Coral Travel, для въезда в Индию россиянам нужны загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня въезда, а также виза, с оформлением которой помогают туроператоры.

Гоа – штат на юго-западе Индии, самый маленький в стране. Его западное побережье омывается Аравийским морем, здесь расположены популярные у зарубежных туристов курорты и отели. Помимо пляжного отдыха Гоа предлагает интересную экскурсионную программу, так как здесь сохранилось множество архитектурных памятников и церквей XVI-XVII века, когда штат был колонией Португалии. Старый Гоа называли городом церквей.

Высокий туристический сезон в Гоа продолжается с ноября по февраль, в это время здесь выпадает наименьше количество осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще