Новости 16 сентября 2016 г. 12:55

Туроператоры заявили о резком росте популярности летнего отдыха в ОАЭ

Туроператоры заявили о резком росте популярности летнего отдыха в ОАЭ
ОАЭ, Абу-Даби. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

МОСКВА. 16 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – По данным туроператоров, летний турпоток в ОАЭ увеличился в этом году в три-четыре раза, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) в пятницу.

ОАЭ, Абу-Даби
ОАЭ, Абу-Даби. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Летний турпоток в ОАЭ увеличился в этом году в три-четыре раза, продажами довольны все. Планы на зимний сезон у компаний также довольно серьезные", - отметили в АТОР.

По мнению представителей отрасли, на спрос повлияло закрытие Египта и Турции. Увеличение продаж по ОАЭ в 3-4 раза отметили в компании "ПАКС". Туристы бронировали как экономичные городские отели, так и дорогие – например, на Пальма Джумейра, многие пары выбирали Фуджейру.

Ведущий менеджер отдела ОАЭ туроператора "Русский Экспресс" Екатерина Толмачева отметила, что период со второй половины мая по середину августа для направления обычно является низким сезоном. Однако в этом году такого традиционного падения турпотока не было, продажи шли активно на протяжении всего летнего сезона, но самым продуктивным месяцем оказался август.

Летний сезон в эмиратах продолжится до конца сентября, после этого, в начале нового сезона, цены вырастут. Сейчас, по словам операторов, идет активное бронирование как ближайших, еще "летних" предложений на конец сентября, так и туров на более отдаленные даты, в том числе и на Новый год, рассказали в АТОР.

Туроператоры также возлагают надежды на главное событие грядущего сезона: 31 октября должен открыться самый большой интегрированный курорт на Ближнем Востоке – Dubai Parks and Resorts. Он будет включать в себя три тематических парка, аквапарк, а также торговую площадь с многочисленными ресторанами, магазинами и аттракционами и семейный отель в полинезийском стиле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще