Новости 25 декабря 2018 г. 13:28

Туроператоры ждут дальнейшего роста интереса к России у иностранных туристов в 2019 году

Туроператоры ждут дальнейшего роста интереса к России у иностранных туристов в 2019 году
Россия. Фото: Pixabay.com

МОСКВА. 25 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Зарубежный турпоток в Россию в 2018 году вырос на 20%, в следующем году этот рост продолжится и составит еще 15-20%, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Россия
Россия. Фото: Pixabay.com

"В начале года туроператоры прогнозировали, что Чемпионат мира по футболу негативно повлияет на въездной туризм. Но в организованном сегменте этого не произошло. До конца года мы ожидаем роста на 20% потока зарубежных граждан, которые указали целью приезда туризм. В совокупности, по нашим оценкам, это больше 5 млн человек. При этом наибольшую динамику показали Китай, США, Германия и Корея", - сказала она.

По словам М.Ломидзе, большая часть туристов из Южной Кореи приезжали на Дальний Восток, но Чемпионат по футболу тоже сыграл свою роль в росте турпотока из этой страны на 44%. Граждане США также приезжали в основном на мундиаль. Она заметила, что все более заметной становится разница в предпочтениях иностранных туристов в зависимости от региона России.

"Мы видим, что спрос на Санкт-Петербург, Москву и регионы до Урала – это одни рынки, а Дальний Восток и Сибирский федеральный округ – другая картина и другие рынки. В следующем году туроператоры ожидают прироста в сегменте въездного туризма еще как минимум на 15-20% по сравнению с 2018 годом", - подчеркнула она.

По данным Росстата, с января по сентябрь Россию посетили 25,5 млн иностранцев, из них более 3,9 млн указали туризм в качестве цели поездки. Это на 20,3% больше, чем за тот же период 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще