Новости 10 июня 2024 г. 15:15

Туроператоры ждут роста турпотока в Египет на четверть по итогам летнего сезона

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС – Турпоток в Египет может вырасти не менее, чем на 25% по итогам летнего сезона 2024 года, направление находится на второй строчке по популярности у туристов после Турции, и спрос на него стабильный, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

Туроператоры ждут роста турпотока в Египет на четверть по итогам летнего сезона
Отель в Египте. Фото Светланы Захаровой / Интерфакс

Египет прочно удерживает второе место среди наиболее востребованных россиянами направлений летнего зарубежного отдыха. Эксперты РСТ полагают, что такая тенденция сохранится весь сезон, и по его итогам объем на направлении может вырасти как минимум на 25% по сравнению с прошлым летом.

"Сейчас на его долю приходится 15% от нашего общего объема. Это примерно в три с половиной раза меньше, чем доля Турции, лидера зарубежного отдыха. Но одновременно во столько же раз больше продаж таких массовых направлений, как Таиланд и ОАЭ. При этом доля Египта в течение всего года исключительно стабильна – 17% по итогам квартала, 16% - за весь год", - цитирует пресс-служба главу комитета РСТ по турагентской деятельности, генерального директора сети агентств "Магазин горящих путевок" Сергея Агафонова.

Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора компании Anex Виктория Худаева также сообщила о стабильном спросе на Египет в течение всего года.

"Он входит в топ-5 направлений летнего отдыха. В первой пятерке занимает второе место, уступая только Турции и значительно обгоняя Таиланд и ОАЭ. У нас своя полетная программа в Шарм-эль-Шейх из Москвы, Казани, Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и Уфы. В Хургаду мы летаем из Уфы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Омска, Новосибирска, Казани и Москвы. Загрузка рейсов хорошая", - пояснила она.

Туроператор Fun&Sun летает в Египет из семи городов России, в прошлом году их было пять. По словам руководителя по связям с общественностью компании Ольги Ивановой, направление у туроператора также входит в топ-3 по объему продаж, а спрос в этом году вдвое выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Директор компании "Правильное агентство" Юлия Гончаревская пояснила, что сейчас многие российские туристы выбирают Египет как более доступную альтернативу Турции.

"Если Турция для них дороговата, то в Египте они вполне могут найти недорогой хороший отель на первой линии от моря. Объективно в стране за те же деньги можно найти более качественное размещение. Или другой вариант, когда россияне бронируют отели высокого уровня, такие как Rixos, который в Турции на порядок дороже, а в Египте стоит от 250 тыс. рублей за неделю на двоих", - сказала эксперт.

По словам Гончаревской, продажи отдыха на курортах Египта могли бы быть активнее, если бы не дефицит авиаперевозки, который приводит к росту цен на авиабилеты.

В 2023 году Египет посетили 1,4 млн российских туристов, на 40% больше, чем годом ранее.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще