Новости 20 декабря 2018 г. 10:58

"Турпомощь" предупредила о последнем вывозном рейсе с Хайнаня для клиентов "Жемчужной реки"

МОСКВА. 20 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Последний эвакуационный рейс "Турпомощи" с китайского острова Хайнань, на котором в Россию смогут вернуться туристы "Жемчужной реки", запланирован на 21 декабря, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" глава ассоциации Александр Осауленко в четверг.

"Рейс авиакомпании "Аврора" с острова Хайнань в Хабаровск запланирован на 21 декабря. Он состоится, когда авиакомпания получит слот, которого пока нет. Полетят 126 человек", - сказал он.

А.Осауленко отметил, что это уже пятый эвакуационный рейс "Турпомощи". В общей сложности за четыре дня силами ассоциации с Хайнаня были вывезены около 1,5 тыс. российских туристов.

"Рейс в пятницу станет последним. Если на Хайнане остался кто-то из россиян – я думаю, таких единицы – возвращаться они будут самостоятельно", - уточнил он.

На прошлой неделе Ростуризм объявил об исключении обоих юрлиц туроператора "Жемчужная река", "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Трэвел" из единого федерального реестра туроператоров из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. Ранее авиакомпания "ИрАэро" заявила, что не будет вывозить клиентов "Жемчужной реки" с Хайнаня из-за долга туроператора за выполненные рейсы в размере $2,3 млн. После этого "Турпомощь" получила право вывозить туристов самостоятельно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще