Новости 1 ноября 2017 г. 19:51

Турпоток из Китая в Россию за 9 месяцев 2017 года вырос на 24%

МОСКВА. 1 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Порядка 840 тыс. туристов из Китая посетило Россию за 9 месяцев 2017 года в рамках безвизового обмена, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Ростуризма в среду.

Турпоток из Китая в Россию за 9 месяцев 2017 года вырос на 24%
китайцы, туристы. Фото: Интерфакс

китайцы, туристы
китайцы, туристы. Фото: Интерфакс

"Значительный рост турпотока из Китая, который наблюдается в последние годы в России, связан со многими факторами: активным продвижением нашей страны на китайском туристском рынке, повышением уровня сервиса для туристов из КНР, диверсификацией турпродукта и, разумеется, безвизовым групповым туристским обменом", – цитирует пресс-служба руководителя Ростуризма Олега Сафонова.
 
По его словам, ключевыми задачами с точки зрения дальнейшего развития въездного туризма из Китая является расширение географии поездок и спектра предложений для китайских путешественников, в том числе за счет экологических, сельских, гастрономических и промышленных туров.
 
Как поясняет пресс-служба Ростуризма, рост въездного турпотока обусловлен интересом граждан Китая к российским достопримечательностям и культурно-познавательному туризму в целом. Чаще всего туристы из Китая посещали в рамках безвизового обмена Москву (296 тыс. визитов, на 15% больше), Приморский край (184 тыс., рост составил 9%) и Амурскую область (93 тыс., больше на 36%).
 
В сообщении отмечается, что туристы из Китая проявляют особое внимание к поездкам в Россию в связи со столетием Октябрьской революции. Помимо дестинаций и достопримечательностей "красного туризма", китайские туристы интересуются красотами Сибири и Русской Арктики.
 
Кроме того, сообщает пресс-служба ведомства, значительно вырос турпоток из Китая на Байкал, почти 50 тыс. гостей из КНР посетили Иркутскую область. Более 34 тыс. граждан КНР отдохнуло в Забайкальском крае и более 23 тыс. китайских туристов посетили Новосибирскую область по безвизовому каналу.
 
Ростуризм напоминает, что для повышения качества обслуживания иностранных туристов в России действует проект "Русское гостеприимство", одной из ключевых составляющих которого является программа адаптации сервиса для туристов из Китая China Friendly. Более 100 объектов туриндустрии получили сертификат программы, в том числе и наиболее популярный у китайских путешественников московский аэропорт Шереметьево.
 
Ранее в среду ассоциация "Мир без границ" сообщила, что около 427 тыс. туристов из КНР посетило Москву и Петербург по безвизовой программе за 9 месяцев 2017 года, это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще