Новости 27 июля 2017 г. 16:46

Турпоток из России в Доминикану вырос в первом полугодии втрое

МОСКВА. 27 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более 118 тысяч туристов из России посетили Доминиканскую республику за первое полугодие 2017 года, это втрое превышает аналогичные показатели прошлого года, сообщает пресс-служба министерства туризма Доминиканы.

Турпоток из России в Доминикану вырос в первом полугодии втрое
доминикана, пляж. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

доминикана, пляж
доминикана, пляж. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"В целом, за первое полугодие 2017 года 118 130 россиян посетили курорты Доминиканской Республики. На недавнем собрании Совета гражданской авиации Доминиканы было рассмотрено несколько заявок от российских авиакомпаний на прямые рейсы в Пуэрто-Плату, Ла-Роману и Пунта-Кану", - говорится в сообщении.

По данным министерства, в январе-июне турпоток в Доминикану из Европы в целом вырос на 21,7%. Причем российский рынок стал лидером по приросту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте по приросту оказалась Англия, на третьем – Германия.

Российские авиакомпании Azur Air, "Россия" и NordWind осуществляют чартерные перевозки из России в Доминикану. С 28 сентября авиакомпания IFly планирует запустить прямой рейс между Москвой и Пунта-Каной.

За первое полугодие 2016 года в Доминикане побывали 37 тыс. туристов из России, что на 13% больше, чем в те же месяцы годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще