Новости 11 мая 2016 г. 11:42

Турпоток из России в Эстонию после полутора лет спада начал расти

ТАЛЛИН. 11 МАЯ. ИНТЕРФАКС - В Эстонии в марте 2016 года стало больше как местных, так и иностранных туристов, впервые за последние полтора года вырос туристический поток из России, сообщил в среду департамент статистики страны.

Турпоток из России в Эстонию после полутора лет спада начал расти
Таллин, Эстония. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

таллинн, эстония
Таллин, Эстония. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

По данным ведомства, всего в марте в эстонских гостиницах останавливались на ночлег 212,4 тыс. туристов, что на 13% больше, чем в марте прошлого года. При этом рост зарубежных туристов достиг 14%.

Более 70% от всех иностранных туристов составили гости из Финляндии, Латвии и России. При этом турпоток из Латвии вырос на 48%, из Финляндии – на 19%, из России – на 4%. Всего из России в Эстонию в марте приехали 13 тыс. 123 человека.

Средняя заполняемость гостиничных номеров в марте составила 39%, одна ночевка обходилась в среднем 33 евро - столько же, что и в прошлом году. 

Как сообщалось, поток туристов из России в Эстонию уменьшился в 2015 году на 32,4%. Падение российского турпотока сказалось и на общих показателях: число зарубежных туристов сократилось на 3%, до 1,9 млн человек. Компенсировать спад не помогло увеличение числа туристов из Германии, Великобритании и стран Азии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще