Новости 30 марта 2018 г. 15:06

Турпоток из России в Катар вырос в четыре раза с начала года благодаря отмене виз

Турпоток из России в Катар вырос в четыре раза с начала года благодаря отмене виз
Катар. Фото: pixabay.com

МОСКВА. 30 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турпоток из России в Катар с начала 2018 года вырос более чем в четыре раза благодаря упрощению визового режима для россиян, сообщил журналистам председатель управления по туризму эмирата Хасан Аль-Ибрагим.

Катар
Катар. Фото: pixabay.com

"Мы отмечаем рост турпотока из России в Катар с начала года более чем в четыре раза. Считаем, что это связано с отменой виз для россиян, которая произошла в августе 2017 года", - сказал он.

В 2017 году Катар отменил въездные визы для туристов из более чем 80 стран, в том числе России. Визовый штамп ставится в аэропорту при въезде, после чего туристы могут провести в эмирате 30 дней и при необходимости продлить срок пребывания еще на 30 дней. "Теперь нашу страну можно назвать самой открытой на Ближнем Востоке", - добавил Хасан Аль-Ибрагим.

За январь-февраль Катар посетили почти 10 тыс. российских граждан. Часть из них, по словам представителя управления по туризму, прилетели специально в эмират, часть – на транзитных рейсах Qatar Airways. Авиакомпания сейчас выполняет 28 рейсов в неделю из столицы Катара Дохи в Москву и Петербург.

Всего в 2017 году Катар принял 2,2 млн иностранных туристов. К 2022-2023 году, когда здесь пройдет Чемпионат мира по футболу, страна рассчитывает довести их число до 5,6 млн. В первую очередь, эмират будет предлагать гостям семейный отдых, экскурсии, деловой туризм, обслуживание круизов.

Как рассказал главный специалист по маркетингу управления по туризму Катара Рашид Аль-Куресе, эмират открывает в России туристический офис, который будет заниматься продвижением направления на рынок. "Среди задач офиса – организация семинаров и встреч с партнерами, обучение туристических агентов, сотрудничество с туроператорами, ознакомительные поездки, кампании в средствах массовой информации и различные инновационные мероприятия, нацеленные на повышение узнаваемости Катара как туристического направления среди российских туристов", - подчеркнул он.

Рашид Аль-Куресе добавил, что Россия является очень важным рынком въездного туризма для Катара с высоким потенциалом роста.

Открытие офиса приурочено к рабочему визиту в Россию эмира Катара Тамима бин Хамада аль-Тани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще