Новости 10 марта 2016 г. 14:48

Турпоток на курорты Северного Кавказа по итогам зимы вырастет на 50%

Турпоток на курорты Северного Кавказа по итогам зимы вырастет на 50%
Архыз. Фото: КСК

ПЯТИГОРСК. 10 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Посещаемость горнолыжных курортов Северо-Кавказского федерального округа по итогам зимнего сезона 2015 - 2016 годов, как ожидается, на 50% превысит аналогичный показатель предыдущего года, сообщает пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Архыз
Архыз. Фото: КСК

"Ожидаем, что туристический поток по итогам зимнего сезона 2015-2016 годов вырастет на 50% по сравнению с предыдущим 2014-2015 годов и составит 350 тыс. туристов", - приводятся в сообщении слова председателя Совета директоров "КСК" Андрея Резникова.

По его данным, плановый показатель 2015 года без учета посещаемости этой зимой был превышен на 11%.

Пресс-служба компании также сообщает, что в 2015 году "КСК" направила на строительство и модернизацию горнолыжной инфраструктуры курортов "Архыз" и "Эльбрус" около 4,3 млрд рублей.

В частности, была построена новая канатная дорога, трассы с системой искусственного оснежения и многофункциональный центр на курорте "Архыз" в составе новой туристической деревни "Лунная поляна", возведена третья очередь канатной дороги от "Станции Мир" до "Станции Гара-Баши" на туркомлексе "Эльбрус", ставшая самой высокогорной в Европе.

Помимо этого, в особую экономическую зону "Архыз" было привлечено десять новых резидентов, нацеленных на инвестиции в капстроительство коммерческой инфраструктуры.

ОАО "КСК" создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще