Новости 8 апреля 2016 г. 14:45

Турпоток во Францию в 2015 году вырос на миллион человек

ПАРИЖ. 8 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС - Количество иностранных туристов, посетивших Францию, увеличилось в 2015 году на 1 млн (около 1%), до 84,5 млн человек, сообщил в пятницу глава МИД Франции Жан-Марк Эро.

Турпоток во Францию в 2015 году вырос на миллион человек
Франция, Лион. Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

франция, лион
Франция, Лион. Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Однако он подчеркнул, что ноябрьские теракты в Париже "ограничили этот процесс, в особенности, в столице".

Тем не менее, Ж.-М.Эро приветствовал "отличные показатели" и подчеркнул, что рост числа туристов зафиксирован "преимущественно из-за резкого увеличения туристов из стран Азии".

"(Целью Франции - ИФ) остается собрать 100 млн иностранных туристов в год к 2020 году", - отметил Ж.-М.Эро.

Ранее представитель МИД Франции Оливье Пуавре д’Арвор, ответственный за культурные связи и международное развитие, сообщил, что Франция остается туристическим направлением N1 в мире по числу визитов.

В то же время исполнительный директор регионального комитета по туризму Париж-Иль-де-Франс Франсуа Наварро отметил, что Париж по итогам года посетили 31 млн туристов. По его словам, число туристов в 2015 году осталось стабильным, несмотря на теракты в январе и ноябре. В ноябре и декабре, после террористических атак, турпоток упал на 10% и 20% соответственно. Но за счет роста в начале года Парижу удалось сохранить прежнее число туристов.

Он уточнил, что заметнее всего после терактов сократился турпоток из Японии, Италии и Южной Кореи. Число туристов из России также сократилось, но произошло это до ноября 2015 года. Ф.Наварро считает, что падение российского рынка больше связано с экономическим кризисом, нежели с темой безопасности. 

В результате серии терактов, произошедших в Париже вечером 13 ноября 2015 года, погибли более 130 человек. В стране было введено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах. 

 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще