Новости 8 апреля 2023 г. 12:39

Узбекистан ожидает около миллиона туристов из РФ в 2023 году

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 8 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Туроператорам РФ и Узбекистана необходимо налаживать сотрудничество на фоне увеличения турпотока из РФ, сообщил журналистам генконсул Узбекистана в Ростове-на-Дону Бархан Аликулов.

Узбекистан ожидает около миллиона туристов из РФ в 2023 году
Самарканд. Фото: Интерфакс / Олег Санников

"Мы ожидаем в этом году около миллиона туристов только из России. Это очень большой показатель. Но нам нужно активнее налаживать сотрудничество туроператоров Узбекистана и РФ. Кроме культурного туризма у нас очень хорошо развиваются и другие отрасли - экотуризм, спортивный туризм, деловой и другие виды", - сказал Аликулов.

Он отметил, что отдельной темой для страны является развитие гастрономического туризма.

"Когда вы находитесь в Узбекистане, вы можете отказаться от посещения какого-то объекта, но не от узбекской кухни - это невозможно. Это не мои слова - это утверждение наших иностранных гостей", - добавил Аликулов.

Он также рассказал об активном развитии паломнического туризма с Северным Кавказом, в частности он уточнил, что некоторые программы уже проработаны с Чечней и Дагестаном.

"Также работаем над созданием возможности прямого авиасообщения с регионами, что поспособствует активизации сотрудничества", - уточнил генконсул.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще