Новости 19 июня 2015 г. 08:20

В аэропорту Новосибирска произошел пожар

НОВОСИБИРСК. 19 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В терминале прилета внутренних авиалиний новосибирского аэропорта "Толмачево" в пятницу утром произошел пожар, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

"По предварительным данным, загорелся материал под обшивкой, площадь пожара была небольшой - около 10 кв. метров, людей из помещения - около 500 человек - эвакуировали на площадь перед аэровокзалом", - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что вызов на пожар поступил в 06:41 мск, в 7:00 мск было ликвидировано открытое горение.

По уточненным данным, в результате возгорания был поврежден утеплитель вентилируемого фасада здания на незначительной площади.

Согласно онлайн-табло на сайте "Толмачево", в пятницу был задержан только один рейс Новосибирск - Сочи, который должен был вылететь из терминала А в 7:30.

Между тем, в пресс-службе "Толмачево" агентству сообщили, что из-за пожара рейсы задержаны не были. "Из-за происшествия была лишь задержана выдача багажа пассажирам двух рейсов", - сказал представитель пресс-службы.

"На прилет рейсы обслуживаются в соответствии с расписанием", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время причины пожара и ущерб устанавливаются, заключил он.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, возгорание, по предварительным данным, произошло из-за замыкания проводки.

"В настоящее время Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований правилам пожарной безопасности по данному факту", - сообщила агентству старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО, в свою очередь, сообщает, что в период ликвидации последствий возгорания сотрудники транспортной полиции обеспечили сохранность личных вещей граждан, оставленных в помещении терминала (багаж и крупногабаритные предметы), а также собственности хозяйствующих субъектов.

"В 10:00 (07:00 мск) работа аэропорта была полностью восстановлена", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще