Новости 14 февраля 2022 г. 21:15

В Air France-KLM предсказали рост стоимости авиаперевозок в 2022 году

ЛОНДОН. 14 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Стоимость авиаперевозок неминуемо вырастет в этом году на фоне увеличившихся расходов авиакомпаний, включая затраты на топливо и аэропортовые сборы, сказал глава группы Air France-KLM в Великобритании Фахми Маджуб в интервью BBC.

"Повышение стоимости жизни является насущным вопросом не только для многих домохозяйств, но и для всей авиационной отрасли, - сказал он. - Поэтому есть ожидания, что авиабилеты могут подорожать".

Маджуб посоветовал клиентам покупать билеты заранее, чтобы успеть зафиксировать текущие цены.

В понедельник цены на нефть взлетели до максимумов с сентября 2014 года на опасениях, что Россия готовится напасть на Украину. Баррель нефти марки Brent вырос в цене до $95, хотя год назад котировки находились на уровне $65 за баррель. Помимо этого, лондонский аэропорт Хитроу на 40% увеличил сервисный сбор.

Между тем Маджуб отметил, что число бронирований авиабилетов в Великобритании резко выросло после ослабления ограничений, призванных сдержать распространение коронавируса. Особенно сильный спрос наблюдается на традиционные зимние направления, включая Дубай, США и Таиланд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще