Новости 13 августа 2018 г. 11:05

В Хакасии приостановлены поиски туристки, пропавшей во время крушения катамарана

АБАКАН. 13 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Хакасия принято решение приостановить поиски женщины, пропавшей во время крушения катамарана на реке Она более двух недель назад, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре главного управления МЧС РФ по региону.

"В минувшую субботу принято решение о приостановлении поисков. Они результатов не дали. Спасатели вернулись на места своей дисклокации. Поиски приостановлены в связи с дальнейшей нецелесообразностью. Кроме того, на этой территории значительно испортилась погода - пошли дожди, которые приводят к увеличению уровня воды в реке. Поиски могут быть возобновлены в случае появления каких-либо новых обстоятельств", - сказали в пресс-центре.

Там отметили, что спасатели по итогам работ обследовали береговую территорию протяженностью 371 км - до поселка Большой Он. "Обычно поиски длятся в течение 10 дней, в этом случае уже принималось решение о продлении поисков, однако результатов нет", - подчеркнули в пресс-центре.

Как сообщалось, при сплаве по реке Она 25 июля опрокинулся катамаран, из него выпали шесть человек, одного мужчину подобрало следовавшее за ними судно. Позднее к людям вышли мужчина и двое подростков. С помощью вертолета Ми-8 спасатели обнаружили тело одной из пропавших женщин, судьба второй остается неизвестной. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще