Новости 11 апреля 2016 г. 15:52

В "Интуристе" назвали успешными продажи недорогих туров на российские курорты в межсезонье

МОСКВА. 11 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В компании "Интурист" считают позитивным опыт продажи недорогих туров на российские курорты в низкий сезон, несмотря на потери из-за отсутствия ожидавшегося государственного субсидирования авиаперевозки, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник генеральный директор компании НТК "Интурист" Виктор Тополкараев.

В "Интуристе" назвали успешными продажи недорогих туров на российские курорты в межсезонье
Ялта, Крым. Фото: Интерфакс

крым
Ялта, Крым. Фото: Интерфакс

Ростуризм в феврале направил в Минтранс предложения по субсидированию в низкий сезон внутренней авиаперевозки из 108 городов России на общую сумму около 600 млн рублей. В программе должны были участвовать 8 туроператоров. Компания "Интурист", не дожидаясь решения правительства по субсидированию, в феврале предложила туры на российские курорты с авиаперевозкой по сниженным ценам на апрель и май.

"Опыт для нас получился позитивный, так как продажи резво пошли даже на апрель. Скидка на авиабилет составляла от 2 до 3 тысяч рублей в зависимости от региона, и общего числа проданных туров. Всего за три недели продаж мы реализовали около 3 тыс. туров, что можно считать очень хорошим результатом", - рассказал В.Тополкараев.

По его словам, так как продажи начались до окончательного решения по субсидированию рейсов, туркомпания потеряла порядка 7 млн рублей.

"Конечно, никто формально не подтверждал, что субсидии будут, хотя это активно обсуждалось. Но я считаю, что теперь мы можем не быть голословными, у нас есть цифры, с которыми мы можем обосновывать необходимость субсидий. Правда, это стоило нам 7 млн рублей – на эту весну мы уже ничего не получили", - подчеркнул руководитель "Интуриста".

По его словам, благодаря успешным продажам на апрель и май компании удалось доказать, что Крым и Сочи могут стать круглогодичными направлениями.

В проекте постановления правительства количество городов, откуда будут субсидироваться рейсы, сокращено со 119 до 108, а общая сумма субсидий снижена вдвое.

Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, на данный момент список не просто сократился – в нем не оказалось тех маршрутов, которые заявляли туроператоры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще