Новости 2 августа 2017 г. 13:51

В Карачаево-Черкесии 12 августа пройдет гастрономический фестиваль "Дары Кавказа"

ЧЕРКЕССК. 2 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гастрономический фестиваль "Дары Кавказа" откроется 12 августа в курортном Домбае (Карачаево-Черкесия).

Екатеринбург. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В отношении сторожа базы отдыха "Геолог" в Свердловской области, который в сентябре из револьвера кустарного производства ранил двух мужчин, возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

"Баллистическая судебная экспертиза показала, что револьвер, изъятый у обвиняемого, является огнестрельным самодельным оружием", - сообщает в пятницу следственное управление СКП РФ по Свердловской области.

Вместе с тем один из потерпевших 12 ноября от полученных ранений скончался в горбольнице N7 в Екатеринбурге.

"В настоящее время по делу назначены и проводятся судебные экспертизы, в том числе психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. По результатам проведенных экспертиз будет решен вопрос о предъявлении нового обвинения", - говорится в пресс-релизе.

16 сентября 2009 года сторож базы отдыха "Геолог" в Невьянском районе Свердловской области расстрелял из револьвера двух мужчин, 1973 и 1975 гг.р., находившихся на территории базы. Всего было произведено 12 выстрелов.

Оба потерпевших получили множественные огнестрельные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Позднее сторожу было предъявлено обвинение.

Подозреваемый пояснил, что люди, в которых он стрелял, были рыбаками, и они начали ломать забор базы отдыха для поддержания костра. Он попытался их остановить, инцидент перерос в драку, и он был вынужден защищаться.

Вместе с тем, по версии одного из потерпевших, они с другом сидели у костра, когда на них напал неизвестный и открыл стрельбу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще