Новости 29 января 2020 г. 15:10

В Минсельхозе считают, что реклама вина будет способствовать развитию агротуризма

КРАСНОГОРСК. 29 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС - Вопрос о допустимости рекламы российского вина для развития в РФ агротуризма может быть обсужден в правительстве, поскольку инициатор соответствующего законопроекта – Минсельхоз не нашел поддержки у ФАС.

"Мы внесли в правительство предложения об изменении в закон о рекламе в части рекламы винного туризма. Это билборды, которые размещаются на дорогах с определенными ограничениями, и другое", - сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Оксана Лут в кулуарах XI съезда Национального союза производителей молока в среду.

"У нас есть разногласия с ФАС, ФАС не поддерживает эти изменения в силу своих причин. Мы попросили сделать совещание в правительстве, чтобы двигаться дальше", - добавила она.

Вместе с тем, отметила Лут, Минсельхоз считает, что дополнительное смягчение ограничений на рекламу вина преждевременно. "Это в любом случае алкоголь. Но туристическая реклама с определенными ограничениями, на наш взгляд - это вещь полезная, которая будет способствовать развитию агротуризма", - сказала она.

Минсельхоз РФ в конце июня предложил разрешить рекламу российских защищенных вин вдоль дорог в радиусе 200 км от производственных площадок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще