Новости 13 июля 2016 г. 17:58

В минском аэропорту столкнулись два самолета

В минском аэропорту столкнулись два самолета
Фото: Twitter / @mc_maxim

МИНСК. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД – Два самолета столкнулись на территории минского аэропорта в среду во время прохождения грозового фронта, сообщают очевидцы в социальных сетях.

Один из самолетов принадлежит национальному перевозчику Беларуси "Белавиа", второй – грузовой авиакомпании RubuStar.

В авиакомпании "Белавиа" агентству "Интерфакс-Запад" на соответствующий вопрос об инциденте не ответили. "Мы не даем информации по этому факту", - сказала начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании Ольга Герасенко.

При этом она отметила, что "с пассажирами у нас все в норме".

В минском аэропорту столкнулись два самолета
Фото: Twitter / @mc_maxim

О.Герасенко также рассказала, что из-за сложных погодных условий три рейса авиакомпании – из Тель-Авива, Ларнаки и Амстердама ушли на запасные аэродромы.

В авиакомпании RubyStar между тем подтвердили инцидент с их грузовым самолетом. "По имеющейся у нас информации, в результате сильного ветра со стоянки в аэропорту сдвинулся Boeing в наш Ан-12", - сообщили в авиакомпании. По словам представителя RubyStar, "имеются значительные повреждения с обеих сторон (повреждены два самолета - ИФ)". "Не повезло страховым", - добавил он.

В свою очередь в Национальном аэропорту "Минск" рассказали, что воздушная гавань работает в штатном режиме. "В результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал, - сообщили в аэропорту. – Вместе с тем, повалены деревья и некоторые рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе выбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них. В данный момент проводится устранение выявленных повреждений".

В среду днем в Минске прошел сильный дождь с грозой и порывистым ветром. По информации МЧС, объявившего план "Посейдон", на 15:40 в столице Беларуси было зафиксировано 50 мест подтоплений и 100 упавших деревьев. Есть несколько пострадавших, жертв нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще